В Архангельской области в суд направлено дело сотрудников банка «Русский Стандарт», пишет газета «Время новостей». По данным Архангельской прокуратуры, сотрудникам местного филиала банка Анатолию Стебновскому, Сергею Черепанову и Юлии Топоровой предъявлено обвинение в мошенничестве с потребительскими кредитами в особо крупном размере.

В течение 2006 года они звонили клиентам банка, имевшим просроченную задолженность по кредиту. Должников уверяли, что после оплаты ими сравнительно небольшой части долга остальную задолженность банк спишет без последствий, в рамках специальной акции. Получив деньги, мошенники меняли данные должников в компьютерной базе банка, списывая таким образом остаток обязательств.

Следствие установило, что таким образом было введено в заблуждение 19 заемщиков, так как в итоге им пришлось выплачивать банку остаток задолженности. Ущерб банку составил более 500 тыс. рублей. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. Предполагаемый организатор группы Анатолий Стебновский содержится под стражей.