Московский Кредитный Банк в рамках программы «Автокредитование со страхованием жизни и здоровья заемщиков» снижает процентную ставку по кредиту на 1% годовых в рублях при условии оформления заемщиком полиса страхования жизни и здоровья на весь срок кредита. Сумма страховой премии по желанию заемщика может быть оплачена за счет собственных средств или включена в тело кредита, сообщает пресс-служба банка.

Кредит на подержанный автомобиль иностранного производства или на новую машину можно получить по ставке 11% годовых в рублях РФ и 10% в долларах США при условии оформления КАСКО. Также заемщики Московского Кредитного Банка могут оформить автокредит без первоначального взноса. Ставка при этом возрастет на 2% по сравнению с минимальной стоимостью кредита.

Для получения низкой ставки заемщикам достаточно внести 20% от стоимости автомобиля. Если же размер первоначального взноса составляет от 10% до 19%, базовая ставка увеличивается на 1 процентный пункт. Срок действия кредитного решения составляет три месяца.

Кредит выдается на сумму от 120 тыс. до 4 млн рублей. Срок кредитования — от 6 месяцев до 7 лет. За выдачу автокредита взимается единовременная комиссия в размере 6 000 рублей.

Программы автокредитования распространяются на автомобили, приобретаемые в дилерских центрах.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 223,19 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,18 млрд, кредитный портфель — 156,98 млрд, обязательства перед населением — 78,59 млрд.