Ханты-Мансийский Банк ввел услугу по приему штрафов ГИБДД Ямало-Ненецкого автономного округа через банкоматы и информационно-платежные киоски.

Как пояснил вице-президент, начальник управления розничного бизнеса и платежных систем финансовой организации Игорь Дойников, чьи слова приводятся в сообщении банка, данный сервис будет доступен не только для жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко или Надыма, но и для жителей других городов присутствия ХМБ.

«Банкоматная сеть в настоящее время насчитывает 710 устройств и охватывает широкий перечень регионов страны. Для оплаты штрафа автовладельцу необходимо в меню банкомата выбрать раздел «Платежи», найти подраздел «Оплата налогов, штрафов, пошлин», затем «Оплата штрафов ГИБДД» и наименование структуры, выписавшей протокол. После чего в диалоговом окне ввести номер и дату постановления о наложении взыскания. По факту совершения оплаты данные автоматически поступают в ГИБДД», — уточнил Дойников.

Он добавил, что оплатить штрафы ГИБДД можно с использованием карт сторонних финансовых организаций, а также с помощью дистанционного сервиса Web-Banking.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Банк зарегистрирован в 1992 году. До 1999-го основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда России, а сейчас 51,29% акций контролирует НОМОС-Банк, а 44% — Ханты-Мансийский автономный округ. Основные направления деятельности — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 212,96 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,81 млрд, кредитный портфель — 133,81 млрд, обязательства перед населением — 47,80 млрд.