Московский Областной Банк приступил к эмиссии банковских карт Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold и Visa Platinum. Как пояснили в банковской пресс-службе, они выпускаются для физических и юридических лиц.

Карта Visa может быть выпущена к счету клиента в рублях, долларах или евро как дополнительная карта к уже существующему счету клиента или как основная карта к новому счету, по тарифным комплексам «Физические лица», «Вклад», «Зарплатный», «Доходная карта», «Корпоративный». Клиент может одновременно подключить услуги SMS-информирования, SMS-банкинга, системы интернет-банкинга HandyBank.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) создано в 1992 году. Сейчас агрессивно развивает розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Владельцы банка: Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (19,9%), Дмитрий Васильев (19,38%), Юлия Зедина (19,09%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 26,08 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, кредитный портфель — 20,14 млрд, обязательства перед населением — 16,22 млрд.