На Камчатке ряд бизнесменов, использующих онлайн-услугу «Банк — клиент», стали жертвами сетевых мошенников. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделении «К» регионального управления МВД.

По словам полицейских, пять достаточно крупных предприятий полуострова, проводивших операции по счетам через Интернет, не подозревали, что их ключ доступа к системе «Банк — клиент» взломан запущенным мошенниками вирусом. В результате действий хакеров бизнесмены потеряли около 6 млн рублей.

«Специалисты советуют не использовать компьютер, по которому вы проводите денежные операции, для других целей, кроме как для связи с банком. Также стоит ограничить на этой машине входящий интернет-трафик. Кроме того, не переходите в глобальной сети по подозрительным ссылкам», — подчеркивают в полиции.

По данным правоохранителей, раскрываемость подобных преступлений практически нулевая. Мошенники переводят деньги на счета фирм-однодневок, которые регистрируют на чужие паспорта, в основном бомжей. После того как деньги обналичены, злоумышленников практически невозможно поймать, констатируют в МВД.