Внеочередное собрание акционеров ОАО «ГАЗ», прошедшее в пятницу в Нижнем Новгороде, одобрило сделку с ВТБ о получении финансирования объемом 38 млрд рублей на срок до семи лет, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ГАЗа, кредитные средства ВТБ будут направлены на рефинансирование синдицированного кредита «Группы ГАЗ».

Сотрудничество компаний, соглашение о котором было подписано 4 ноября, также предусматривает участие ВТБ в организации заимствований «Группы ГАЗ» на публичных рынках долгового капитала для финансирования инвестиционных проектов компании.

«Принятое сегодня решение акционеров ОАО «ГАЗ» означает, что банк ВТБ становится нашим ключевым финансовым партнером», — отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон. По его словам, реструктуризация задолженности позволит компании снять ряд финансовых ограничений по капитальным вложениям, которые существуют в рамках синдиката, и снизить стоимость обслуживания кредитного портфеля.

«Учитывая высокую значимость и перспективность инвестиционных проектов «Группы ГАЗ» для автомобильной индустрии России, сотрудничество нашей компании с банком ВТБ станет серьезным вкладом обеих сторон в развитие отрасли», — подчеркнул Андерссон.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Объединяет 18 предприятий в 10 регионах РФ.