Акционеры Бинбанка, входящего в тридцатку крупнейших банков РФ, на внеочередном собрании одобрили увеличение капитала кредитной организации на 36% — до 5,665 млрд рублей — путем допэмиссии, передает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

Ранее банк сообщал, что намерен до 1 июля 2012 года увеличить капитал на 4,5 млрд рублей.

Банк планирует по закрытой подписке разместить 7,5 млн акций номинальной стоимостью 200 рублей. Цена размещения одной акции установлена на уровне 400 рублей. Таким образом, в случае размещения всех акций банк может привлечь 3 млрд.

Допэмиссия будет проводиться по закрытой подписке в пользу ООО «ТрейдВест» — владельца 89,3964% Бинбанка.

В последний раз Бинбанк проводил допэмиссию в сентябре этого года, тогда он увеличил уставный капитал на 22% (до 4,165 млрд рублей) и привлек в капитал 1,5 млрд.

Акционеры также приняли решение о прекращении полномочий членов совета директоров кредитной организации. Согласно данным на сайте кредитной организации, в настоящее время в совет входят пять человек.

По итогам собрания акционеры избрали в совет семь человек — нынешних членов совета Анжелу Аншакову, Сергея Марьина, Станислава Таслицкого и Микаила Шишханова. Кроме того, в совет избраны Галина Данилова, Маргарита Коновалова, Александр Филатов.

В новый совет не вошел нынешний зампредседателя совета директоров Сергей Горащенко, который входил в совет с июня 2010 года.