Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s на фоне изменения методологии повысило рейтинги нескольких банков, входящих в тридцатку крупнейших в РФ: банка «Глобэкс», Транскредитбанка, Альфа-Банка, банка «Россия», МДМ Банка, Связь-Банка, передает РИА Новости.

Несмотря на изменение критериев оценки кредитоспособности банков, которая начала применяться в начале ноября текущего года, S&P подтвердило рейтинги банка «Возрождение», «БНП Париба», ВТБ, Росбанка, банка «Русский Стандарт», Внешэкономбанка.

Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка повышен на одну ступень, до «BB» с «BB-», а прогноз по рейтингу изменен на «стабильный» с «позитивного». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B», повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале — на одну ступень, до «ruAA» с «ruAA-».

Долгосрочный рейтинг банка «Россия» повышен также на одну ступень, до «B+» с «B», прогноз по рейтингу остался «стабильным». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B», повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале — на одну ступень, до «ruA» с «ruA-».

Долгосрочный рейтинг Транскредитбанка повышен на одну ступень, до «BBB-» с «BB+», прогноз по рейтингу — «стабильный», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B». Повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале — на одну ступень, до «ruAAA» с «ruAA+».

Долгосрочный рейтинг МДМ Банка повышен до уровня «BB-» с «B+», прогноз по рейтингу — «стабильный», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B». Банку присвоен также рейтинг по национальной шкале «ruAA-».

Долгосрочный рейтинг банка «Глобэкс» повышен на одну ступень, до «BB» с «BB-», прогноз по рейтингу остался «стабильным». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B», повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале — на одну ступень, до «ruAA» с «ruAA-».

Аналогичные рейтинговые действия применены и по отношению к Связь-Банку: долгосрочный рейтинг кредитной организации повышен на одну ступень, до «BB» с «BB-», прогноз по рейтингу остался «стабильным». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B», повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале — на одну ступень, до «ruAA» с «ruAA-».