Компания — оператор бирж Великобритании и Италии London Stock Exchange Group plc (LSE) в понедельник объявила о том, что увеличит доли в компании — операторе фондовых индексов FTSE Group до 100%, приобретя 50% FTSE у международной образовательной компании Pearson plc за 450 млн фунтов стерлингов (702 млн долларов), передает РИА Новости.

Согласно условиям сделки, доля LSE в FTSE Group вырастет до 100%, однако LSE не станет менять уже закрепившееся название. Сделку планируется завершить в I квартале 2012 года.

«Поддержка London Stock Exchange Group ускорит реализацию амбициозного плана роста FTSE, в том числе и географическое расширение, в частности в США», — говорится в релизе LSE.

FTSE Group — один из лидеров итальянских и британских бирж. Компания рассчитывает такие индексы, как FTSE 100 и FTSE MIB.

London Stock Exchange была официально основана в 1801 году. Рынок акций делится на основной и альтернативный (для молодых и инновационных компаний). LSE считается самой интернациональной фондовой площадкой — на нее приходится около 50% международной торговли акциями.