Центральный банк РФ согласовал кандидатуру Александра Тютюнника на должность первого заместителя председателя правления Балтийского Банка Развития. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

На новом посту он будет отвечать за построение розничного бизнеса банка на базе современных банковских технологий, «что позволит не только диверсифицировать бизнес, но и укрепить рыночную позицию банка, повысить его рентабельность».

Александр Тютюнник имеет 20-летний опыт работы в банковской системе. До прихода в Балтийский Банк Развития работал в ГК «Связной», в качестве заместителя генерального директора группы компаний принимал участие в создании Связного Банка, его стратегии и формировании команды. Затем на посту заместителя председателя правления банка, члена правления курировал разработку и реализацию стратегии банка, технологический блок и бизнес-процессы, платежный бизнес и развитие дистанционно-банковского обслуживания.

АКБ «Балтийский Банк Развития» — средний коммерческий банк, несмотря на название зарегистрированный в Москве. На российском рынке работает с 1994 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады. Акционеры: Денис Гордеев (35%), Дмитрий Швецов (35%) и Дмитрий Гордович (30%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 12,37 млрд рублей (193-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,44 млрд, кредитный портфель — 8,19 млрд, обязательства перед населением — 5,93 млрд.