Арбитражный суд Москвы отложил на 29 декабря рассмотрение иска крупнейшего акционера Русского славянского банка (Русславбанка) Николая Гусмана к банку об обязании предоставить документы, передает РИА Новости. Дело было отложено, поскольку в суд поступило ходатайство от Гусмана об отложении иска, так как между сторонами ведутся переговоры о мирном урегулировании этого спора.

На заседании присутствовал только представитель банка, который подтвердил эту информацию и не возражал против отложения иска. Кроме того, юрист отметил, что часть документов, которые истец просил ему предоставить, уже была передана. Что за документы конкретно, на заседании не говорилось, представитель банка также отказался это комментировать, сказав, что объем документов большой.

Кроме того, на заседании представитель банка, отвечая на вопрос судьи, заявил, что есть информация о том, что Гусман намерен продать акции банка. Есть ли желающие купить акции, представитель затруднился ответить.

Как сообщалось ранее, в производстве суда есть еще один иск Гусмана к банку, рассмотрение иска назначено на 25 января. В нем истец просит признать недействительным решение совета директоров Русславбанка от 16 сентября 2011 года о созыве внеочередного общего собрания акционеров.

Суд в рамках этого иска отклонил заявление истца о принятии обеспечительных мер в виде запрета внеочередному общему собранию акционеров банка 7 декабря 2011 года принимать ряд решений, в частности по вопросу об увеличении уставного капитала банка, о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров банка и об избрании нового совета директоров.