Банк «Москва-Минск» — «дочка» Банка Москвы — продолжает резкое сокращение количества своих отделений на территории Белоруссии, передает «Прайм» со ссылкой на материалы банка.

Так, до конца текущего года закроются четыре центр банковских услуг Банка, два из которых находятся в Минске. С 22 декабря прекращает работу ЦБУ № 509 (Брест). С 27 декабря прекращают работу ЦБУ № 6 и ЦБУ № 11 (оба — в Минске). С 30 декабря 2011 года прекращает работу ЦБУ № 404 (Мозырь Гомельской области).

Минувшей осенью банк уже закрыл пять своих отделений. В Гомеле и Светлогорске (Гомельская область) структуры банка перестали работать с 1 ноября. С 17 октября прекратил работу ЦБУ в Минске, а с 10 октября — в Солигорске (Минская область) и Могилеве.

В банке отказались комментировать возможность дальнейшего сокращения количества отделений, а также предположения о том, что это происходит в преддверии продажи банка «Москва-Минск».

В комментарии, ранее опубликованном на сайте банка, говорится, что «стратегия присутствия Банка Москвы в странах СНГ и за рубежом является частью общей стратегии развития банка и в данный момент не утверждена».