Компания «АйТи. Смарт системы», входящая в группу «АйТи», завершила разработку проекта автоматизированной системы обеспечения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде с использованием универсальных электронных карт. Проект был выполнен по заказу Департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области.

В ходе проекта специалисты «АйТи. Смарт системы» провели обследование процессов оказания государственных и муниципальных услуг в Курской области и разработали проект концепции автоматизированной системы обеспечения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде с использованием универсальных электронных карт. Концепция стала основой для создания остальных документов: технического задания, эскизного проекта, финансово-экономического обоснования создания системы и бизнес-плана уполномоченной организации Курской области по выпуску универсальных электронных карт. Кроме того, были подготовлены проекты первоочередных законодательных и нормативно-правовых актов, необходимых для развертывания системы в регионе.

По результатам работ заказчику был предоставлен полный комплект документов для успешного создания в Курской области системы обеспечения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде с использованием универсальных электронных карт.

«Мы получили исчерпывающую документацию, по сути, четкую дорожную карту, следуя которой, сможем создать качественную и надежную автоматизированную систему обеспечения доступа к госуслугам в электронном виде с применением универсальных электронных карт», − отметил Владислав Елагин, заместитель директора департамента ИКТ и безопасности информации Курской области.

Согласно заявлению «АйТи», несмотря на перенос сроков начала выдачи универсальных электронных карт на 2013 год, в Курской области к 1 января 2012-го уже подготовлена инфраструктура для приема заявлений и выдачи универсальных карт. По планам уполномоченного органа — департамента ИКТ и безопасности информации Курской области — это должен быть один из первых регионов, готовых уже в 2012 году к полномасштабной выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.