ВТБ по поручению ОАО «Фармстандарт» выпустил шесть банковских гарантий на общую сумму 1,754 млрд рублей, сообщили в пресс-службе госбанка. Гарантии предоставлены в пользу Минздрава РФ в обеспечение исполнения обязательств компании по контрактам, заключенным по программе государственных закупок лекарственных средств, поясняется в сообщении.

Общая сумма гарантий, выпущенных ВТБ в IV квартале текущего года по поручению «Фармстандарта» в пользу Минздрава РФ, превысила 2 млрд рублей. На группу «Фармстандарт» банком установлен лимит в размере 3,9 млрд.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 906,70 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 432,79 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 848,34 млрд, обязательства перед населением — 13,62 млрд.