Связной Банк стал участником системы «Золотая Корона — Денежные переводы», сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

Клиенты получили возможность отправить или получить переводы «Золотая Корона» в рублях, долларах США или евро. Тарифы на отправление переводов — от 0,5% от суммы.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 28,93 млрд рублей (108-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,19 млрд, кредитный портфель — 18,39 млрд, обязательства перед населением — 16,15 млрд.