Задолженность по зарплате в Москве в ноябре 2011 года выросла на 6,4% по сравнению с октябрем и составила 60,2 млн рублей, сообщает в понедельник столичный департамент экономической политики.

«По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Москве, по состоянию на 1 декабря 2011 года сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы (по кругу наблюдаемых органами государственной статистики видов экономической деятельности) увеличилась на 6,4% по сравнению с 1 ноября и составляет 60,2 миллиона рублей на шести предприятиях», — говорится в сообщении.

Рост задолженности по выплате заработной платы в первую очередь обусловлен появлением двух новых предприятий-должников, сумма долга которых составляет 12,5 млн рублей, или 20,8% от общей суммы в целом по городу.

По видам экономической деятельности задолженность по оплате труда распределяется на три группы: строительство — 44,7 млн рублей на двух предприятиях (по сравнению с 1 ноября снижение на 3,6%); научные исследования и разработки — 13,6 млн рублей на двух предприятиях (увеличение в 2,4 раза); промышленность — 1,8 млн рублей на двух предприятиях (по сравнению с 1 ноября снижение на 60,3%).

В целом на 1 декабря просроченная задолженность по оплате труда снизилась на 56,8% по сравнению с 1 февраля 2011 года. Задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из городского бюджета отсутствует.