Совет директоров крупнейшей в мире перестраховочной компании, швейцарской Swiss Reinsurance Co., объявил в понедельник о решении генерального директора Штефана Липпе (Stefan Lippe) завершить 30-летнюю карьеру в ней и уйти в отставку в 2012 году, говорится на сайте Swiss Re. «О назначении нового генерального директора будет объявлено в ближайшее время», — сообщается в пресс-релизе.

Как заявил председатель совета директоров Вальтер Кильхольц (Walter Kielholz), его коллеги сожалеют о таком решении Липпе. Получив пост гендиректора в 2009 году, он «вел компанию в трудные времена» и сумел восстановить финансовую стабильность, погасить обязательства по конвертируемым инструментам перед фондом миллиардера Джорджа Сороса Berkshire Hathaway, добиться рейтинга «АА-» от агентства S&P и значительно повысить показатели по прибыли и дивидендам.

Сам глава Swiss Re заявил: «На протяжении карьеры компания предоставила мне ряд потрясающих возможностей. Три года назад я принял вызов и возглавил ее во времена «турбулентности». Сегодня мы можем с гордостью заявить, что достигли всех тех амбициозных целей, которые были тогда поставлены. Сейчас, когда дела у компании идут хорошо, настало время для новой эры».

За время работы Липпе на посту главы швейцарского страховщика в компании было создано три новых подразделения, в том числе по работе с корпоративными клиентами. Изменения обеспечили большую прозрачность работы Swiss Re для инвесторов, возможность своевременно реагировать на требования регуляторов и улучшить работу с клиентами.