Сотрудники вневедомственной охраны задержали в здании Сбербанка на Старой Басманной улице жителя Абхазии, который выхватил у женщины сумку с деньгами, сообщает пресс-служба УВО ГУ МВД России по Москве.

Жительница Москвы собиралась положить на счет 5,3 млн рублей, вырученные от продажи квартиры. Она успела передать кассиру в окошко 2,5 млн, когда к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук женскую сумочку с оставшимися деньгами. Мужчина попытался выбежать из отделения, но одна бдительная пенсионерка успела стукнуть грабителя по спине своей тростью. От неожиданности злоумышленник споткнулся и выронил сумку с деньгами. «В этот момент подоспели два экипажа группы задержания и группы немедленного реагирования 4-го батальона полиции УВО УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве. Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, и доставили в отдел МВД по району «Басманный». Ему предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ («Грабеж»)», — говорится в сообщении.

«После проверки было установлено, что задержанный обладает богатым криминальным прошлым. Кроме того, он не раз попадался в камеры видеонаблюдения подъездов жилых домов в различных округах столицы. Полицейские проверяют его на предмет совершения квартирных краж», — сообщили в МВД.