Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента британской банковской группы HSBC Holdings PLC на уровне «АА», а также рейтинг финансовой устойчивости «АА», прогноз по рейтингам — «стабильный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch, передает РИА Новости.

Аналогичное действие агентство предприняло по рейтингам головного подразделения группы в Великобритании — банка HSBC Bank PLC. «Подтверждение рейтингов отражает диверсифицированную бизнес-модель, небольшие «аппетиты» руководства к риску, высокий уровень ликвидности», — говорится в пресс-релизе.

Fitch ожидает, что группа с осторожностью будет подходить к решению вопросов, связанных с ликвидностью и капитализацией во времена, когда прибыль может сократиться из-за слабого спроса и ухудшающейся экономической обстановки на нескольких основных рынках. Аналитики агентства считают, что в случае необходимости власти Великобритании окажут помощь группе — рейтинг господдержки остается на уровне «А». Качество активов группы сопоставимо с качеством активов многих других крупнейших банков.

Повышение рейтингов группы в ближайшее время оценивается как маловероятное с учетом текущего положения дел в банковском секторе по всему миру. В то же время возросли риски снижения рейтингов на фоне продолжающегося долгового кризиса в еврозоне.