У бывшего сенатора и миллиардера Глеба Фетисова, основного владельца «Моего Банка» (владел 99,6%), появились новые партнеры. Долю в 3,67% кредитной организации приобрел экс-советник генерала Шаманова Михаил Миримский. Его вклад в капитал банка составил 23,1 млн рублей. Владельцем еще 1,16% стала Наталия Аргамакова. Доля же самого Фетисова сократилась до 94,81%, передает «Маркер».

За счет взносов новых участников уставной капитал «Моего Банка» увеличился до 554,5 млн рублей. До сих пор основным собственником кредитной организации являлся Глеб Фетисов, бывший член Совета Федерации. Среди активов Фетисова 14,16% акций Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-Групп»). Подконтрольный Фетисову фонд My Decker Capital вложил 40 млн долларов в крупнейшую торговую сеть Китая New Cooperation Trade Chain. Состояние Фетисова оценивается в 1,6 млрд долларов.

Одним из его партнеров в банковском бизнесе стал Михаил Миримский, который приобрел долю «Моего Банка» в размере 3,67%. Внесенный им вклад в уставной капитал равен 23,1 млн рублей. Миримский в начале 2000-х занимал должность председателя совета директоров крупнейшего в России авиахолдинга «Авиастара» (Ульяновский авиационно-промышленный комплекс «Авиастар»). Примерно в то же время он являлся советником по авиации при губернаторе Ульяновской области, которым на тот момент был генерал Владимир Шаманов.

До «Моего Банка» Миримский уже поработал в банковской сфере: в Инкаробанке он и сейчас занимает должность председателя комитета по стратегическому планированию совета директоров. Ранее был зампредом в Академхимбанке, который принадлежал Владимиру Антонову — совладельцу «Конверсгрупп».

Совладельцем «Моего Банка» стала также Наталия Аргамакова, вклад который в его капитал составил 7,3 млн рублей, а размер приобретенной доли — 1,16%.