Группа ВТБ повысила оценку инвестиций в приобретение 100% акций Банка Москвы, находящегося в стадии финансового оздоровления, до 266 млрд рублей с ранее озвученных 258 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на презентацию банка для инвесторов.

Ранее менеджмент ВТБ сообщал, что всего за 100% акций Банка Москвы группа намерена заплатить 258 млрд рублей, которые уже включают планируемые траты на докапитализацию и потраченные средства на покупку 46-процентного пакета у столичного правительства.

«258 миллиардов рублей — это предварительная оценка инвестиций ВТБ. В связи с тем что справедливая стоимость чистых активов Банка Москвы выше, чем оценивалась предварительно, размер этой суммы был скорректирован», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

За пакет Банка Москвы, который ВТБ приобрел у столичного правительства в феврале этого года, госбанк заплатил 92,8 млрд рублей. В сентябре ВТБ довел свою долю в Банке Москвы, в балансе которого после смены собственников вскрылась многомиллиардная дыра, до 80,57%, выкупив акции у миноритариев за 50,2 млрд.

Кроме того, ожидается, что ВТБ предоставит Банку Москвы дополнительный капитал в размере около 100 млрд рублей.