Бюро национальной статистики Великобритании в 13:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в стране в ноябре. По мнению аналитиков, годовая инфляция в Великобритании в рассматриваемый период замедлилась по сравнению с октябрем на 0,2 процентного пункта, составив 4,8%.

В 13:30 мск Бюро также опубликует данные по объему розничных продаж в стране в ноябре. Аналитики ждут роста показателя в месячном исчислении на 0,2%, в годовом — на 5,1%.

Центр исследований экономики Европы (Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) в 14:00 мск обнародует данные по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в декабре. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что показатель для Германии уменьшился до минус 55,8 пункта с минус 55,2 пункта месяцем ранее.

Министерство торговли США в 17:30 мск представит данные по розничным продажам в стране за ноябрь текущего года. По прогнозам, в отчетном месяце произошел рост продаж на 0,6% после роста на 0,5% месяцем ранее.

В 23:15 мск Комитет по открытым рынкам ФРС США объявит решение по базовой процентной ставке по итогам планового заседания. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0—0,25% годовых.