Автоградбанк открыл в АКБ «Банк Китая (Элос)» корреспондентский счет в китайской валюте. Как отмечается в сообщении Автоградбанка, теперь его клиенты могут напрямую отправлять в Китай и получать оттуда платежи в юанях по торговым контрактам, капитальным и неторговым операциям, а также за выполненные работы и оказанные услуги.

КБ «Автоградбанк» — региональный банк, представленный в Набережных Челнах и крупнейших городах Республики Татарстан. Основной его деятельностью является кредитование и расчетно-кассовое обслуживание малых и средних коммерческих предприятий, а также ипотечное кредитование частных лиц и привлечение денежных средств населения во вклады. Ключевым владельцем банка выступает вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал, владеющий напрямую 19,30% акций, а также контролирующий 19,87% через ООО «Центр микрофинансирования малого и среднего бизнеса» и еще 25,44% через три ООО в паре с Галиной Сизовой. Кроме того, 9,17% акций принадлежит ООО «Лизинговая компания «ЛИИС» (бенефициары — Венера Иванова, Нина Карташева, Резеда Ахунова, Лидия Аксенова и Мунира Гильмиева), 7,14% — напрямую Венере Ивановой, 5,90% — Рамилю Авхадееву.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы Автоградбанка — 5,21 млрд рублей (334-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,74 млрд, кредитный портфель — 3,49 млрд, обязательства перед населением — 2,61 млрд.

АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» — российская «дочка» одного из крупнейших банков Китая Bank of China. Специализируется на документарных расчетах по экспортно-импортным операциям между Россией и Китаем, однако предлагает и другие банковские услуги как юридическим, так и частным лицам.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 7,79 млрд рублей (266-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,84 млрд, кредитный портфель — 1,24 млрд, обязательства перед населением — 0,49 млрд.