Фондовые индексы Европы открыли торги вторника ростом в рамках коррекции после падения накануне, свидетельствуют данные торгов.

Французский CAC 40 в первые минуты торгов прибавил 0,23% и составил 3 096,67 пункта. Немецкий DAX вырос на 0,28% до 5 801,39. Британский FTSE 100 поднялся на 0,26% до 5 441,99 пункта.

Накануне показатели упали более чем на 3% на фоне комментариев рейтинговых агентств по результатам саммита ЕС, прошедшего на прошлой неделе в Брюсселе. В частности, рейтинговое агентство Moody’s Investors Service вслед за Standard & Poor’s указало на возможность понижения рейтингов стран еврозоны, если власти региона не смогут предпринять конкретных действий по выводу валютного союза из затянувшегося долгового кризиса.

Другое международное рейтинговое агентство — Fitch также в понедельник заявило о том, что европейским властям, договорившимся в прошлую пятницу о создании нового «бюджетного союза», предполагающего ужесточение контроля за расходами бюджетов входящих в него стран, удалось лишь незначительно ослабить давление на рынок суверенного долга.