Турция в 2012 году станет второй страной с самой быстро растущей экономикой в Европе, сообщают во вторник местные СМИ со ссылкой на вице-премьера Али Бабаджана.

«Турция демонстрирует очень высокие показатели среди стран-членов Организации экономического развития, G20 и Евросоюза. Этому способствует экономический рост, основанный на потребностях частного сектора, что подтверждают показатели экономического роста Турции за три квартала 2011 года», — сказал он.

«Мы находимся на втором месте в мире по экономическому росту после Китая», — отметил министр промышленности Турции Нихат Эргин, добавив, что экономический рост Турции в III квартале составил 8,2%, а за девять месяцев текущего года — 9,6%.

«Можно уже сейчас сказать, что по итогам 2011 года рост экономики Турции составит 8%, а 2012 год мы, предположительно, завершим с показателем роста в 4%», — сказал он в интервью телекомпании CNN-Turk.

МВФ прогнозирует экономический рост Турции в 2012 году в 2—2,5%.

«МВФ может пересмотреть свой прогноз», — заметил в этой связи Эргин. «Впрочем, и мы это можем сделать, в зависимости от развития ситуации, однако в программу среднесрочного развития мы включили прогноз о 4-процентном росте», — добавил министр.