Банк «Снежинский» присоединился к системе «Золотая Корона — Денежные переводы», говорится в пресс-релизе группы компаний «ЦФТ». Офисы кредитной организации расположены в девяти городах Челябинской области: Челябинске, Снежинске, Златоусте, Миассе, Сатке, Бакале, Магнитогорске, Кыштыме и Озёрске. К услугам отправителей и получателей денежные переводы в рублях, долларах США или евро по цене от 0,5%.

«Золотая Корона — Денежные переводы» (входит в ГК «ЦФТ») — система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 27 тыс. пунктов на территории России и стран СНГ. Действующими участниками системы являются 350 банков на территории России и СНГ, а также крупные российские ретейлеры, обеспечивающие равномерное покрытие всей территории РФ: «Связной», «Альт Телеком», «Евросеть», «МТС-Ритейл» и «Техносила».

ОАО «Банк конверсии «Снежинский» — средний региональный банк, ведущий свою деятельность в Челябинской области. Зарегистрирован в 1992 году. Основные акционеры «Снежинского»: Игорь Сербинов (30,99%), Эльвира Инсарская (17,44%), Вячеслав Воронин (17,10%), Анатолий Уфимкин (15,57%). Всего у общества 12 акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 7,53 млрд рублей (274-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,21 млрд, кредитный портфель — 5,58 млрд, обязательства перед населением — 3,84 млрд.