Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext пошли на новые уступки, чтобы получить одобрение сделки по их слиянию от европейского антимонопольного регулятора.

Предыдущее предложение биржевых операторов об отказе от некоторых операций в сфере фондовых деривативов оказалось недостаточным для того, чтобы ослабить опасения антимонопольного комитета Еврокомиссии, связанные с тем, что объединенная биржа займет доминирующие позиции в этой сфере.

Как сообщается в пресс-релизе германской биржи, новое предложение является ответом на указанные ЕС проблемы и должно полностью свести на нет опасения Еврокомиссии.

Компании предлагают увеличить список активов в сфере фондовых деривативов, которые будут проданы, а также предоставить покупателям этих активов доступ к клиринговой системе Eurex Clearing, принадлежащей Deutsche Boerse.

По итогам консультаций с Еврокомиссией все стороны договорились об увеличении на 13 дней срока рассмотрения заявки биржевых операторов, что даст регулятору достаточно времени, чтобы правильно оценить поданные предложения.

Таким образом, Еврокомиссия должна завершить рассмотрение заявки до 9 февраля 2012 году, и две компании рассчитывают закрыть сделку в начале следующего года.

В феврале этого года Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондового рынка и рынка деривативов. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext — 40%.