Банк «Стройкредит» изменил условия по программам кредитования для малого и среднего бизнеса (МСБ) «Экспресс-кредит», «На приобретение авто или оборудования», «Овердрафт». «Экспресс-кредит» выдается в сумме от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок от 6 месяцев до 2 лет (ранее — до 600 тыс. на срок до 1 года). Сумма кредита «На приобретение авто или оборудования» может составлять от 300 тыс. до 10 млн (ранее — до 3 млн). «Овердрафт» можно получить в размере от 100 тыс. до 10 млн рублей ранее — до 5 млн).

Кроме того, банк запустил новый кредит МСБ — «Экспресс-кредит бизнес», который выдается на пополнение оборотных средств в сумме от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок от 6 месяцев до 2 лет. Заем могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, расположенные в городе и области присутствия банка (не более 150 км).

ОАО «Коммерческий Банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. По 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 32,63 млрд рублей (98-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,04 млрд, кредитный портфель — 12,31 млрд, обязательства перед населением — 9,34 млрд.