Участниками аукциона по продаже 3,5% акций ОАО «Уральский Транспортный Банк» (Уралтрансбанк), принадлежащих ОАО «РЖД», признаны одно общество с ограниченной ответственностью и физическое лицо, следует из материалов организатора аукциона Транскредитбанка, передает «Прайм».

«По результатам рассмотрения заявок претендентов аукционной комиссией Транскредитбанка принято решение о признании участниками аукциона следующих претендентов: 1. Общество с ограниченной ответственностью «Прогресс Универсал». 2. Давыдов Илья Павлович», — говорится в извещении.

Аукцион по продаже Уралтрансбанка назначен на 16 декабря. Начальная цена пакета составляет 36,8 млн рублей. Первый шаг аукциона составит 1,2 млн, остальные — по 1 млн рублей. Заявки принимались с 31 октября по 5 декабря, претендент был обязан внести задаток в размере 3 млн рублей.

Продажа акций дочерних и зависимых обществ РЖД проводится в рамках третьего этапа структурной реформы на железнодорожном транспорте в соответствии со стратегическими и финансовыми планами развития холдинга. Совет директоров РЖД ранее утвердил концепцию и план продажи в 2010—2012 годах акций около 48 дочерних и зависимых обществ, среди которых заводы, производящие пути, занимающиеся ремонтом вагонов и др.