В Иваново состоялось открытие сразу двух офисов Сбербанка России, «работающих в новом стиле обслуживания», сообщили в пресс-службе банка во вторник.

«Подразделения, ранее работавшие в прежнем стиле обслуживания, открылись по адресам: ул. Шошина, д. 15 и ул. Парижской Коммуны, д. 24. Офисы расположены на оживленных улицах, что позволяет рассчитывать на широкую востребованность услуг со стороны жителей областного центра», — отмечается в сообщении.

В Ивановской области уже работает шесть офисов нового формата Сбербанка (три — в Иваново, по одному в Кинешме, Приволжске и Шуе). До конца текущего года к ним присоединится Центр развития бизнеса, а в 2012-м Сбербанк планирует открыть в регионе еще восемь офисов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.