Банк «Русский Стандарт» приступил к выпуску новой серии подарочных предоплаченных карт в упаковке-открытке. На развороте открытки можно написать теплые слова праздничных пожеланий; внутри упаковки — подарочная карта со специальным дизайном и руководство пользователя, уточнили в банке.

Продажи таких подарочных карт, выпущенных к Новому году, начались в офисах «Русского Стандарта» по всей России и торговых точках — партнерах банка с 10 декабря. В ближайшем будущем клиенты смогут прибрести также подарочные карты с универсальным поздравлением «От всей души!» или приуроченным к отдельным поводам: «С днем рождения», «С любовью», «С днем свадьбы», «С прибавлением».

Неименные подарочные предоплаченные карты выпускаются в пяти номиналах в диапазоне от 1 тыс. до 15 тыс. рублей и имеют срок действия 1 год. Для получения карты не требуется заполнения документов: в момент покупки проводится лишь краткая процедура активации карты, плата за ее годовое обслуживание не взимается. Картой можно расплатиться по всему миру — везде, где принимают карты международных платежных систем Visa и MasterCard, в том числе в Интернете.

При использовании подарочной карты также действует специальная программа банка «Русский Стандарт» «Клуб скидок», по которой можно получать скидки в размере до 30% от магазинов, ресторанов, туристических агентств и салонов красоты по всей России.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 168,15 млрд рублей (29-е место в России), кредитный портфель — 107,16 млрд, обязательства перед населением — 79,66 млрд.