Одна из крупнейших в мире финансовых корпораций Citigroup Inc. решила полностью избавиться от своей доли в страховом бизнесе, компании Primerica Inc., сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на страховщика.

Так, третий по величине активов банк в США продаст 8 млн акций страховщика. Пакет оценивается примерно в 186 млн долларов (по цене акций Primerica на закрытии торгов понедельника, 12 декабря).

Банковский гигант последовательно избавляется от непрофильных активов с мирового финансового кризиса 2008 года, когда банк получил поддержку от правительства. Продавать свою долю в Primerica Citigroup начала с марта 2010 года, когда состоялось первичное публичное размещение (IPO) Primerica.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2011-го выросла на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,771 млрд долларов.