Ведущие фондовые индексы США открыли торги вторника ростом в ожидании итогов заседания ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов индекс Dow Jones подрос на 0,75% — до 12 111,45 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 0,94% и составил 2 636,78 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 на открытии увеличился на 0,79% до 1 246,21.

Аналитики в основном ожидают, что ФРС США на заседании, итоги которого станут известны позднее во вторник, не изменит ключевые параметры монетарной политики — оставит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0—0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в 400 млрд долларов.

Тем не менее многие отмечают, что регулятор может намекнуть на возможность новой программы стимулирования. По мнению участников рынка, не исключено, что программа будет реализовываться в виде политики количественного смягчения (QE) и сфокусируется в основном на выкупе с рынка обеспеченных ипотекой долговых бумаг.