Как стало известно Банки.ру, ЗАО «Коммерческий банк «Сибирский Купеческий Банк» переименовано в ЗАО «Коммерческий банк «Эксперт Банк». Соответствующие изменения уже внесены в книгу государственной регистрации кредитных организаций Банка России.

5 декабря 2011 года банку были выданы лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.

В Эксперт Банке отметили, что в связи с изменением наименования поменяются (только в части наименования) реквизиты банковских счетов клиентов. «Другие банковские реквизиты платежей (номер счета, БИК, ИНН и КПП банка, номер корреспондентского счета банка и иные) не изменятся. До 31 декабря включительно все платежи на счет клиентов будут приниматься с указанием прежнего наименования банка — ЗАО «КБ «СибКупБанк». Начиная с первого банковского дня нового года, то есть с 10 января 2012 года в платежных документах следует указывать новое наименование — ЗАО «КБ «Эксперт Банк», — отмечается в сообщении кредитной организации.