Игорь Коломейский возглавит инвестиционный блок Альфа-Банка с 16 января 2012 года. На этом посту он будет отвечать за развитие инвестиционного бизнеса банка, разработку и внедрение инвестиционно-банковских продуктов, востребованных клиентами. «Одна из важнейших задач, стоящих перед Игорем Коломейским, — дальнейшее усиление интеграции инвестиционного и корпоративного бизнесов банка, которая позволит укрепить позиции Альфа-Банка на российском рынке», — говорится в сообщении кредитной организации.

«Господин Коломейский, как профессионал высочайшего уровня, не раз доказывал свое умение принимать правильные решения в самой сложной рыночной обстановке. Я приветствую присоединение Игоря Коломейского к нашей команде. Уверен, что он сможет еще более упрочить позиции банка на фондовом рынке и рынках капитала», — отметил главный управляющий директор Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

«Игорь Коломейский работает на российском фондовом рынке практически с момента его зарождения и прекрасно знает российские реалии. Для меня очень важны его богатый предпринимательский опыт, а также умение работать с большими корпорациями и сильными людьми», — подчеркнул первый заместитель председателя правления Альфа-Банка Владимир Татарчук.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 965,34 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 684,34 млрд, обязательства перед населением — 206,27 млрд.