Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта британской банковской группы Lloyds Banking Group plc и входящих в нее банков — Lloyds TSB Bank plc’s (LTSB), HBOS plc’s (HBOS) and Bank of Scotland plc’s (BOS) — на уровне «А/F1», прогноз по рейтингам — «стабильный», передает РИА Новости.

Fitch отмечает, что одним из факторов рейтингового действия в отношении Lloyds стала вероятность получения в случае возникновения финансовых проблем финансовой помощи от государства, которому принадлежит 40,2% в группе. Рейтинги устойчивости группы подтверждены на уровне «bbb».

«Рейтинги устойчивости Lloyds поддерживаются исключительной силой (…) филиальной сети в Великобритании, значительным прогрессом группы в сфере уменьшения соотношения заемных средств к собственным средствам, снижением риска на балансе банка, высоким буфером ликвидности, а также солидной капитализацией», — считают эксперты агентства.

В то же время в Fitch отмечают, что рейтинги устойчивости Lloyds также отражают зависимость банковской группы от фондирования и высокие риски, связанные с кредитами в сфере недвижимости.