Три топ-менеджера «дочки» Банка Москвы на Украине — БМ Банка (Киев), включая главу правления, уволены по соглашению сторон, сообщил агентству «Прайм» представитель мажоритарного акционера.

Свои посты оставят председатель правления БМ Банка Виталий Ломакович и два его заместителя — Тарас Кияк и Анатолий Тимко. Согласно данным системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет банка.

Банк Москвы входит в группу ВТБ, которая также имеет дочерний банк на Украине. В ноябре член правления ВТБ Екатерина Петелина говорила, что Банк Москвы планирует до конца текущего года продать свой украинский дочерний банк. По ее словам, там высокая доля проблемных активов и слабые показатели рентабельности.

Ломакович занимал пост предправления БМ Банка с декабря 2005 года. «Он стоял у истоков создания банка, пройдя с ним все этапы регистрации и становления на рынке», — сообщается на сайте украинского банка.

«С завтрашнего дня там будет исполняющий обязанности», — сказал накануне собеседник агентства.

«Если говорить о слиянии/поглощении, то этот процесс еще не начинался, пока идет только оптимизация структуры», — добавил он.

Банку Москвы принадлежит 99,93% в дочернем банке, оставшиеся 0,07% — у BM Holding AG.