Татфондбанк запустил новый сервис «Мобильный партнер». В рамках данной услуги клиент может управлять своими банковскими счетами с помощью мобильного телефона везде, где есть GPRS-покрытие, в том числе и за границей, поясняется в сообщении банка. Установить «Мобильный партнер» можно на любой мобильный телефон, имеющий доступ в сеть Интернет и поддерживающий технологию java.

Система позволяет круглосуточно в режиме реального времени совершать различные банковские операции со счетами и картами с использованием мобильного телефона: оплачивать услуги, получать мини-выписки по счетам, выполнять переводы между счетами и картами и многое другое, рассказали в банке, уточнив, что подключить услугу можно в любом его подразделении или самостоятельно — через интернет-банк «Онлайн Партнер».

Для начала пользования сервисом «Мобильный партнер» необходимо скачать java-приложение по ссылке https://online.tfb.ru/mobile и установить его на мобильный телефон.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 72,05 млрд рублей (65-е место в России), кредитный портфель — 46,11 млрд, обязательства перед населением — 25,49 млрд.