Национальный банковский совет (НБС, коллегиальный орган Банка России) утвердил общий объем расходов на содержание служащих ЦБ на 2012 год в 90,7 млрд рублей, что на 13% больше, чем в 2011 году (80,2 млрд рублей), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Общий объем расходов на пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих увеличится в следующем году на 47,7% — до 1,4 млрд рублей с 0,948 млн годом ранее.

Общий объем капитальных вложений вырастет на 11,8% — до 18,9 млрд рублей с 16,9 млрд в текущем году.

Общий объем прочих административно-хозяйственных расходов должен увеличиться незначительно — до 32,5 млрд рублей с 31,2 млрд в 2011 году.

НБС на заседании во вторник рассмотрел и принял к сведению информацию совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности ЦБ в III квартале 2011 года, а также Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2012—2014 годы. Совет также утвердил ряд документов, касающихся правил бухгалтерского учета для Банка России.

Как сообщалось ранее, НБС избрал своим председателем Антона Силуанова, исполняющего обязанности министра финансов РФ. Ранее совет возглавлял Алексей Кудрин, который после ухода в отставку с поста министра финансов был отозван правительством РФ из совета.

В компетенцию НБС входит рассмотрение годового отчета Банка России; утверждение общего объема расходов на содержание служащих ЦБ, на пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование, объема капитальных вложений и административно-хозяйственных расходов; рассмотрение вопросов совершенствования банковской системы РФ и проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, а также ряда других вопросов.