В терминалах QIWI появилась опция по оплате билетов в кино. Проект запущен в партнерстве с сервисом «Рамблер-Касса», следует из совместного пресс-релиза компаний.

В сообщении поясняется, что теперь в каждом из 120 тыс. QIWI-терминалов есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр. После этого покупателю автоматически предлагаются билеты на лучшие свободные места в зале. После внесения оплаты пользователю выдается чек, в котором указаны название кинотеатра, дата и время сеанса и название фильма. Также на мобильный телефон, введенный во время оплаты, отправляется СМС с кодом билетов. По этому коду билеты можно распечатать в кассе или в билетных терминалах кинотеатра. Как подчеркивается в сообщении, в кассах кинотеатров все пользователи сервиса «Рамблера» обсуживаются без очереди.

До сегодняшнего дня «Рамблер-Касса» работала только в Интернете, продавая билеты на всех крупнейших сайтах и блогах о кино. «Рамблер-Касса» подключена к билетным системам всех крупных киносетей: «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и других кинотеатров. В настоящее время через «Кассу» можно купить билеты в более чем 400 кинозалов по всей России.

Как уточнил вице-президент по маркетингу и развитию группы QIWI Максим Попов, сейчас через QIWI-терминалы можно оплатить билеты в кинотеатры десяти российских городов, а к лету 2012 года их будет больше 30.