Россияне с 14 декабря получили возможность оплачивать счета за газ от компании «Газпром Межрегионгаз» через терминалы QIWI и сервис «QIWI Кошелек». Данная опция внедрена в рамках сотрудничества Киви Банка (входит в группу QIWI) и Собинбанка, который обеспечивает централизованный сбор платежей за газ, поставляемый населению региональными газовыми компаниями, входящими в группу «Газпром Межрегионгаз», поясняется в совместном пресс-релизе QIWI и Собинбанка.

Для оплаты счетов за газ через один из 120 тыс. QIWI-терминалов или в «QIWI Кошельке» пользователь должен указать в строке поиска название компании — «Газпром Межрегионгаз» и выбрать из списка свой город. Далее, следуя подсказкам, нужно ввести реквизиты платежа, внести необходимую сумму и получить чек в терминале либо распечатать квитанцию в «QIWI Кошельке».

Комиссия за эти платежи не взимается.

«Для повышения уровня сервиса создан ряд дополнительных возможностей, — рассказали исполнители проекта. — При вводе номера лицевого счета пользователю на экран выводится сумма его задолженности. После оплаты счета пользователь получает СМС-подтверждение принятого платежа. Сдача переводится по выбору плательщика на его номер мобильного телефона или в «QIWI Кошелек»… История платежей в пользу «Газпром Межрегионгаза» хранится в персональном «QIWI Кошельке», и при необходимости можно распечатать дубликат чека».