Банк России, который ранее принял решение об организации условий для проведения торгов на внутреннем финансовом рынке в период новогодних каникул, в среду объявил о работе своих учреждений 4 и 5 января по приему денежной наличности от кредитных организаций, свидетельствует письмо Банка России от 12 декабря, опубликованное в «Вестнике Банка России». Об этом сообщает РИА Новости.

Учреждения ЦБ в эти дни будут также производить обработку денежных знаков и уничтожение ветхих банкнот.

Ранее ЦБ в письме от 2 декабря сообщал о том, что 3, 4, 5, 6 и 9 января 2012 года будет проводить сделки биржевого и внебиржевого РЕПО, операции покупки и продажи ценных бумаг из своего портфеля, операции по покупке и продаже иностранной валюты и операции «валютный своп» на ЕТС ММВБ. При этом Банк России в эти дни не будет изменять официальные курсы иностранных валют, установленные с 31 декабря, а также не будет проводить операции по размещению, погашению и выкупу ОБР.

Кроме того, Банк России 3, 4, 5 и 9 января 2012 года планирует проведение операций по предоставлению внутридневных кредитов и кредитов овернайт. В то же время операции по предоставлению обеспеченных кредитов по фиксированным процентным ставкам и депозитные операции в новогодние каникулы проводиться не будут.

Кредитным организациям предоставлено право самостоятельно принимать решение о необходимости работы 3, 4, 5, 6 и 9 января 2012 года.