НОМОС-Банк установил лимит по банковским гарантиям на ОАО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект» в размере 510 млн рублей.

Как поясняется в сообщении банка, «Союздорпроект» «активно использует банковские гарантии возврата авансовых платежей и исполнения обязательств в рамках выполнения государственных контрактов». Компания выполняет функции генерального подрядчика при выполнении работ по государственным контрактам по проектированию социально значимых инфраструктурных объектов. Среди текущих проектов — разработка проектной документации на строительство скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург (с последующей эксплуатацией на платной основе) и Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. Кроме проектных работ «Союздорпроект» ведет работы в рамках проекта по созданию и внедрению геопространственной базы данных и геоинформационной системы для управления автомобильной дорогой «Дон».

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 483,19 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,19 млрд, кредитный портфель — 297,85 млрд, обязательства перед населением — 55,76 млрд.