Росбанк завершил реорганизацию филиальной сети в Северо-Западном регионе, заявил первый заместитель председателя правления банка Игорь Антонов. Об этом сообщает РИА Новости. «На прошлой неделе Росбанк завершил реорганизацию своей сети в Северо-Западном регионе. Это значительное для нас событие», — сказал он в среду журналистам.

Объединение Санкт-Петербургского и Северо-Западного филиалов в единую бизнес-структуру стало пилотным проектом Росбанка в рамках реорганизации сети по всей России.

Реорганизация филиалов позволит повысить рентабельность и качество работы подразделений. Ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Запланировано также открытие отделений нового формата — мини-допофисов.

Одной из задач реорганизации станет снижение административной нагрузки на сеть, в частности за счет перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 года до настоящего времени был изменен статус 34 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы должен завершиться в 2012 году. Их число составит более десяти.

Объединенный Северо-Западный филиал Росбанка в настоящее время насчитывает 56 офисов. Директором назначен Илья Злуницын. По его словам, с начала года прибыль филиала составила 3,3 млрд рублей, депозитный портфель достиг 6,7 млрд, совокупный кредитный портфель — 44,2 млрд, в том числе розничный портфель 24,6 млрд рублей.