Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland сделал очередное предложение о покупке голландскому банку ABN Amro за 71,1 млрд. евро (97,9 млрд. долларов), не изменив предлагавшуюся ранее цену, несмотря на то, что ABN получил разрешение продать третьей стороне подразделение, интересовавшее RBS.

Консорциум, в состав которого помимо RBS входят испанский Santander и голландско-бельгийский Fortis, как и ранее, предлагает 38,4 евро за акцию ABN, однако увеличил долю наличных в этой сумме до 93% с 70%. Остальные 5 млрд. евро будут выплачены в виде новых акций RBS, говорится в сообщении консорциума. Сумма, предложенная консорциумом, превосходит предложение британского Barclays.

RBS и его партнеры выражали заинтересованность в американском подразделении ABN, банке LaSalle, и ранее говорили, что готовы купить ABN только если LaSalle будет частью сделки. Однако на прошлой неделе голландский суд разрешил ABN продать LaSalle американскому Bank of America, соглашение с которым было достигнуто еще весной, вскоре после чего суд заморозил сделку. Разрешение на продажу LaSalle, по мнению аналитиков, увеличило шансы Barclays на покупку ABN.