Экс-министр связи России Леонид Рейман не получал запросов от правоохранительных органов как Германии, так и России, связанных с информацией о выдвинутых прокуратурой Франкфурта-на-Майне обвинениях в отмывании денег в адрес ряда бизнесменов, сообщил агентству «Прайм» представитель Реймана.

Ранее газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинение в отмывании денег нескольким бизнесменам, адвокатам и экс-банкирам. В 100-страничном документе детально описывается, сколько миллионов долларов было вывезено из России и с помощью посредников «отмыто» через Европу и Бермудские острова. В числе подозреваемых — сотрудники Commerzbank. В тексте неоднократно упоминается имя бывшего министра связи России.

По словам собеседника агентства, у Реймана нет информации по данному инциденту. «Мы не обладаем никакой информацией, к нам никто не обращался (ни из России, ни из Германии. — Прим. ред.)», — сказал он. При этом представитель Реймана выразил недоумение, что, придав публичности информацию о расследовании дела в отношении бывшего министра, правоохранительные органы не обратились к нему.

Как напоминает Sueddeutsche Zeitung, в 1990-е годы Рейман был первым вице-руководителем государственной телефонной компании в Санкт-Петербурге, а затем одним из основателей частного телекоммуникационного концерна. «В отчете Федеральная криминальная полиция подозревает группу людей вокруг Реймана в нанесении России ущерба в 440 миллионов долларов», — пишет издание. Газета сообщает, что экс-министр «обогатился на приватизации госпредприятий и позднее на нелегально полученные средства приобрел доли в телекоммуникационной компании».