Итоги выборов в Государственную думу и вступление России во Всемирную торговую организацию не изменят взятого курса на создание в Москве международного финансового центра, заверил в среду руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.

«Я не думаю, что наша работа когда-либо была политизирована. В этом деле у нас нет врагов. Нас поддерживают и президент, и премьер-министр, и Государственная дума. Я уверен, что новоизбранная Дума также поддержит нас», — сказал Волошин в ходе открытой сессии второго заседания российско-британской рабочей группы по московскому МФЦ, которое проходит в Лондоне.

Отвечая на вопрос о возможных изменениях, связанных со вступлением в ВТО, он иронично напомнил, что «это была нескончаемая история», и заверил, что все вопросы будут решаться в рабочем порядке.

В среду в резиденции лорда-мэра лондонского Сити состоялось второе заседание российско-британской рабочей группы по созданию московского МФЦ. Сопредседателями группы являются с британской стороны ежегодно переизбираемый лорд-мэр лондонского Сити, а с российской — Александр Волошин, ответственный за деятельность по созданию московского МФЦ.