Руководство швейцарского банковского гиганта Credit Suisse решило сократить выплату бонусов по итогам текущего года в рамках программы снижения расходов, заявил в интервью газете Handelszeitung председатель совета директоров банка Урс Ронер.

«Объем фонда для выплат бонусов будет в текущем году значительно меньше», — сказал Ронер. В прошлом году объем фонда был урезан до 5,05 млрд франков (5,32 млрд долларов) с 6,87 млрд (7,24 млрд долларов). Бонусные выплаты менеджерам банков оказались под пристальным наблюдением после того, как в 2009 году в период кризиса генеральный директор Credit Suisse Брейди Дуган (Brady Dougan) получил бонус в размере 70 млн франков акциями банка.

Уже в 2010 году выплаты Дугану сократились до 12,8 млн франков, из которых 9,6 млн составили денежные средства.

Ранее стало известно, что для реализации плана по сокращению издержек и повышению эффективности операционной деятельности Credit Suisse намерен уволить тысячу сотрудников и реорганизовать штат.

Банк Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран мира, работают по состоянию на конец марта текущего года более 50 тыс. человек.