Прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила пятерым людям обвинение по делу об отмывании денег из России, в числе обвиняемых находится гражданин РФ, сообщила РИА Новости в среду главный прокурор Франкфурта-на-Майне Дорис Меллер-Шой.

Ранее газета Sueddeutsche Zeitung написала, что в 100-страничном документе, подготовленном прокуратурой, детально описывается, как 150 млн долларов было вывезено из России и с помощью посредников «отмыто» через Европу и Бермудские острова. В числе подозреваемых, по данным газеты, есть сотрудники Commerzbank. В тексте неоднократно упоминается имя бывшего министра связи России Леонида Реймана. Представитель Реймана сообщил, что у экс-министра нет информации по данному инциденту.

«В числе обвиняемых есть российский гражданин, это бывший сотрудник банка», — сказала прокурор, не уточнив имени обвиняемого. По ее словам, обвиняемые — мужчины в возрасте от 48 до 61 года, один из них — датский адвокат. Меллер-Шой отметила, что обвиняемым направлены соответствующие документы, теперь они имеют право высказаться по сути обвинений. Затем суд Франкфурта-на-Майне решит, будет ли возбуждено дело. Как скоро это будет, прокурор предположить затруднилась.