Полиция эвакуировала часть сотрудников штаб-квартиры швейцарского банка Credit Suisse в Нью-Йорке после обнаружения в здании подозрительной посылки, тревога оказалась ложной, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции. «Нам сообщили о подозрительной посылке в здании, и мы ведем расследование. Мы проводим эвакуацию (сотрудников из) некоторых частей (здания)», — заявил источник.

Позже после осмотра подозрительной посылки полиция пришла к выводу, что коробка не представляет опасности для сотрудников банка. «Посылка оказалась вполне легальной», — цитирует агентство представителя нью-йоркской полиции Пола Брауна. По его данным, в коробке оказалась съемочная аппаратура.

В середине прошлой недели подозрительное письмо пришло по адресу штаб-квартиры немецкого Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне на имя председателя правления Йозефа Аккерманна. После проведенной экспертизы полиция Франкфурта заявила, что в конверте находилось порошкообразное взрывчатое вещество, полученное кустарным способом. Ответственность за отправку письма взяла организация, называющая себя «Неформальной федерацией анархистов».

В качестве обратного на конверте был указан адрес Европейского центрального банка (ЕЦБ), штаб-квартира которого расположена во Франкфурте в двух кварталах от главного здания Deutsche Bank. У стен ЕЦБ разбит палаточный лагерь движения «Захвати Франкфурт», аналогичного серии протестов «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке.